Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

1. FCN III

6. Spieltag KOL: 1.FC Neubrandenburg 04 - SV Cölpin 3:0 (0:0)

Neubrandenburg. Ein Armutszeugnis stellte sich der SV Cölpin in seinem Auswärtsspiel gegen die dritte Mannschaft des 1. FC Neubrandenburg 04 aus. Als Spitzenreiter angereist, unterlagen die Cölpiner am 6. Spieltag der Fußball-Kreisoberliga II gegen einen taktisch gut eingestellten Gegner unerwartet deutlich mit 0:3.
Die Gäste hatten zwar leichte optische Vorteile, in punkto Spielgestaltung gab es allerdings Defizite. Da waren die Club-Kicker aus anderem Holz geschnitzt. Über zwei harmonierende Innenverteidiger – Marty Krause und David Winkler – ging es ruck zuck in die gegnerische Hälfte. Tobias Bölke überwand bei einem Konter Cölpin-Keeper Steffen Köhn mit einem Heber zur 1:0-Führung (68.). Jetzt mussten die Gäste ihre Deckung lockern. Ein gefundenes Fressen für den FCN III. Gleich zwei Mal stand Kapitän Nico Pfitzner wenige Minuten vor dem Abpfiff frei vor Köhn und bewahrte kühlen Kopf – 3:0 (86./88.). Durch die Niederlage rutschte Cölpin auf Rang drei ab, der FCN hat wieder Anschluss ans Tabellen-Mittelfeld gefunden.

Trainerstimmen:
Rene Wachs (1. FCN III): „Eine super Mannschaftsleistung. Für mich ein geiles Spiel, in dem wir den Cölpinern vor allem nach dem Seitenwechsel mit unseren Kontern den Schneid abgekauft haben.“
Uwe Lüders (SV Cölpin): „Unsere schlechteste Saisonleistung. Mehr braucht man darüber nicht zu sagen.“

Beste Spieler: Marty Krause/Sven Oldenburg.

1.FCN04III: Boy-Jürß, Krause, Winkler, Laufer, Hönig, Emirzeoglu, N. Pfitzner, Nagel (90. Jungebauer), A. Pfitzner (53. Ulbrich), Bölke.
SV Cölpin: S. Köhn - Mesch, Wegner, Oldenburg (88. M. Lüders), Ulrich, Göhde, Dennert, Kruse, Stüdemann, Wroblewski (74. T. Brandenburg), Müller. ebe (Norkurier.de)

2.Spieltag KOL: 1.FC Neubrandenburg 04 - FV Wokuhl 7:1 (3:0)

1.FC Neubrandenburg 04 III mit:
A. Pfitzner-, Jürß, Ramm, Bretsch, Krause-, Köntopp, Winkler, N. Pfitzner, Röse, Bölke, Ulbrich<>Nagel (43.)

Gleich 6 Punkte an einem Wochenende!“ frohlockte der bekennende Werderaner und Trainer der III. Mannschaft René Wachs nach dem klaren 7:1 Erfolg seiner Mannen über die Gäste aus Wokuhl. Nach dem er Gestern schon über den Derbysieg seines Teams über den Hamburger Sportverein sehr erfreut war und sich gegenüber der sportlichen Leitung der III. Mannschaft mehrfach frotzelnd unangenehm bemerkbar machte, zeigte seine 11 auf dem Kunstrasen eine enorme Leistung und machte die 3:0 Schlappe vom Saisonauftakt gegen Ballin mehr als wett.Ganz besonders mit den Hufen scharrte Tobias „Joker“ Bölke, der seine 2 Spiel Sperre endlich abgebrummt hatte und mit einem Tor und gleich 4 Vorlagen besonders zu glänzen wusste. Überstrahlt nur noch von „Teamopa“ Marty Krause, der einhellig zum Spieler der Partie gewählt wurde. Ein kleiner Wermutstropfen war die Schulterverletzung von Michel Ulbrich, der kurz vor dem Seitenwechsel passen musste und an Thomas Nagel übergab. Nachdem Wokuhl am ersten Spieltag ein achtbares 4:7 gegen Staffelfavorit HANSE Neubrandenburg anbieten konnte, wurden sie von der III. phasenweise förmlich zerlegt. Mit Marcus Ramm und Falco Bretsch fanden sich gleich 2 sehr gute Innenverteidiger, so das David Winkler auf die Sechser Position neben Paul Köntopp wechseln konnte. Christopher Hönig und Volker Lenhardt wurden durch Felix Jürß und Marty Krause ersetzt und auch im offensiven Mittelfeld gab es den Wechsel von Robert Ostwald (Grippe) auf „Joker“ Bölke, der auf diesen Einsatz brannte. Nach einer kurzen Abtastphase konnte Michel Ulbrich mit der ersten FC Chance auch schon das erste Clubtor in dieser Saison erzielen. „ Der sollte eigenlich ins hohe Eck, der Torwart war aber schon auf die Seite unterwegs, so das ich den kurz und flach geschossen habe“ erklärte „Mitch“ vom Seitenrand, wo er sich in der zweiten Halbzeit sein Schultergelenk kühlte. Das 2:0 leitete David Winkler mit einem steilen Pass auf Tobias Bölke ein, der dann auf den Torwart los stürmte und somit erhöhen konnte. Die erste Wokuhler Chance (20.) kratze nach einer Ecke Michel Ulbrich, für seinen Torwart von der Linie. Dann erwischte es die Gäste Überfallartig. Gleich 3 FCNer (Ulbrich, Bölke und Köntopp) brachen durch und liefen auf den Torwart zu. Ulbrich der rechts lief, spielte rüber zu Paul Köntopp, der zum 3:0 einnetzten konnte. Ganz starke 10 Minuten der III. die aus den Möglichkeiten das Maximum rausholen konnten. Bis zur Halbzeit blieb es dabei. Wokuhl kam bis dahin noch zu einem Riesen durch Peters, den Andy Pfitzner aber mit toller Flugparade entschärfte. Zur Pause zufriedene FCN Gesichter und die Ansprache des Trainers der in seinem Team heute scheinbar ein Spitzenteam gefunden zu haben schien, welches sicher auch den HSV gekillt hätte wenn es nach den witzigen Anspielungen des Trainers gegangen wäre.Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte aber auch der Gast aus Wokuhl das er durchaus in der Lage ist den Ball gut und flüssig nach Vorn zu spielen. Die ersten 15 Minuten gingen da an Wokuhl die die FCN Abwehr doch auf Betriebstemperatur bringen konnten und nach einer Ecke die ausgerechnet durch den geschundenen Rücken von Falco Bretsch verlängert wurde und so vor die Füsse von Michael Peters fiel, der nach einigen wilden Haken den Ball doch über die Torlinie brachte und  zum 3:1 verkürzen konnte. Die obligatorischen spekulativen Schuldzuweisungen blieben nicht aus, so das es einige bange Momente zu überwinden gab, ehe wieder Spielkultur die Überhand in der sportlichen Gemeinschaft gewann. Erneut Peters knallte einen Konter knapp am Aussennetz vorbei, der dann auch die letzte dicke Chance für den Gast war. Zum Ende hin spielte die III. ihre konditionelle Überlegenheit gut aus und kam durch einen Doppelschlag von Kapitän „Chico“ Nico Pfitzner (79., 80.), durch Vorlagen von Bölke und Nagel auf die Gewinnerstrasse. Ein sauber rausgespieltes Tor leitete Bölke in der 83. Minute ein. Das FCN Spiel wurde breit gemacht und über rechts rollte der Ball Richtung Grundlinie. Auf dem linken Pflügel lief Maik Röse ein, der von Bölke stark bedient wurde und so wenig Mühe mit dem 6:1 hatte. Den Schlusspunkt lieferte Thomas Nagel, der in der 83. Minute traf und sich so für seine enorme Laufbereitschaft belohnen konnte. Am Ende ein Sieg der verdient war aber das Spiel hätte auch 9:4 ausgehen können, wenn wir alle Großchancen sauber zusammen adieren würden. „Ich war heute sowas von Mannschaftsdienlich, ich glaub es kaum“ bemerkte „Joker“ Bölke nach dem Spiel. Klopfen wir ihm Alle mal tüchtig auf die Schulter und rufen Ihm ein „Ja Du hast Recht“ entgegen. Das Team konnte gegen Wokuhl eine klare Leistungssteigerung für sich verbuchen, diese überzubewerten wäre aber Augenwischerei. Es bleibt abzuwarten wie sich das Team im nächsten schweren Auswärtsspiel in Groß Milzow präsentiert. Auf jeden Fall dürfen wir uns nun das erste Mal seit über einem Jahr über eine + vor dem Torverhältniss freuen.

Spielberechtigt gegen Groß Milzow wird auch Manuel Laufer sein, der seine Rote aus dem Pokalspiel abgesessen hat. Großes Lob nocheinmal an Marty Krause der die nötige Sicherheit in der FC Abwehr mit seiner Routine brachte. Verabschieden müssen wir uns leider von Carsten Ritter der sich für eine unbestimmte Zeit abmeldete, da es zur Zeit nicht möglich ist regelmäßig aus Stralsund anzureisen.

aktuelle Tabelle und Ergebnisse

03.Spieltag KOL: 1.FC Neubrandenburg 04 III - Feldberger SV 5:2 (2:2)

Zuschauer: 45

Holz-, Ch.Hönig<>Krause(61.), Winkler, Ritter, Jürß-, Jerke, M.Hönig<>Baumann(65.), Bölke, N.Pfitzner-, Ulbrich<>Ramm(72.)

Feldberger SV mit:
Utpott-, Willers, Bukowski, Gramzow, Michalk, Winkel, Pahlke, Uhlig, Langer, Kreft, Funk

Im 3. Anlauf setzte es den ersten Sieg fürs Kreisoberligateam. Nach dem blamablen Ausscheiden im Kreispokal gegen Chemnitz II in der letzten Woche und dem etwas unglücklichen Unentschieden in Friedland zeigte das Team von Trainer Rene Wachs und Co Ralf Pfitzner, dass man das siegen nicht verlernt hat. Nach dem Blitztor von Nico „Chico“ Pfitzner in der ersten Spielminute schien alles für den FCN zu laufen, doch der Gast vom Luzinsee in Persona von Sven Langer zeigte dann doch mehr Gegenwehr denn nach 7 Minuten glich Langer aus, um in der 19. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der eigenen Hälfte das zweite nachzulegen und somit sein Team in Führung zu bringen.  Zwischenzeitlich (5.) hatte sich David Winkler völlig freistehend versündigt, als er in aussichtsreicher Position ein Luftloch über den Ball schlug und es verpasste das schnelle 2:0 nachzulegen. In einer munteren ersten Halbzeit schlug Felix Jürß (24.)für den FCN zu. Nach einem Sololauf konnte er den Ball an Keeper Thomas Utpott vorbei zum Ausgleich einschieben. In der 26. Minute steht ein Feldberger Angreifer völlig frei vorm Tor, bringt die Eingabe aber nicht im Gehäuse von Robert Holz unter. Abwehrmann Carsten Ritter vergibt in der 37. die Möglichkeit zur Führung. Völlig ausgeglichen das Spiel nach 45 Minuten, wobei die klareren Chancen auf Seiten des Clubs lagen. In der zweiten Hälfte war es dem Gast anzumerken das man quasi ohne große Vorbereitung in die Saison startete den konditionell ließen die Feldberger merklich nach. In der 73. Minute zeigte Tobias Bölke seinem Spezi Robert Ostwald dann das man einen Freistoß auch flach ins Tor schießen und nicht zwingend über die Mauer zirkeln muss. „Hab ich doch zu „Ossi“ gesagt, pass mal auf den knall ich ihm unten rechts rein, den sieht er nicht mal“ wie der „Joker“ nach dem Spiel kund tat. Gesagt getan, denn mit Mauer stellen und Ball Abwehr hatte das der eher unsicher wirkende Schlussmann der Feldberger scheinbar nicht So. Blamabel wurde es dann für Utpott in der 79. Minute, als er einen völlig verunglückten Abschlag direkt auf Tobias Bölkes Kopf spielte, der postwendend aus gut und circa 22,3 Metern über den Keeper ins Tor zum 4:2 traf. Schade dass es von diesem irren Tor kein Video gibt. Feldberg versuchte zwar noch dagegenzuhalten aber nach dem Motto „der Wille war Stark nur das Fleisch war schwach“ bekamen sie auf dem schnellen Kunstrasenplatz keinen Gang mehr auf die Kette. Dagegen konnte der FCN gekonnt kombinieren. Nach einer schönen Kombination zwischen Jerke und Pfitzner verpasste Bölke knapp, um dann quasi mit dem Schlusspfiff den 5:2 Endstand herzustellen und seinen Hattrick perfekt zu machen. Nach gutem Training hatte sich Bölke wieder förmlich aufgedrängt. „Da musste ich Ihn einfach bringen“ wie der Trainer nach dem Spiel feststellte.

Einen Neuzugang gibt es noch zu vermelden. Nach Jahren der Wanderschaft durch einige Rostocker Verbandsligamannschaften und einem arbeitsbedingten Aufenthalt in Dubai [sic!], hat sich der 32ig-jährige Marty Krause seinen Neubrandenburger NEVAG Wurzeln erinnert und spielt nun vorerst fürs Kreisoberligateam. Krause spielte mit Warnemünde und Sievershagen [sic!] auch schon gegen die I. Mannschaft des FCN und man darf gespannt sein wie sich der erfahrende Neuzugang entwickeln wird. Am kommenden Wochenende ein Härtetest für die III. Mannschaft. Der Gegner heißt Viktoria Salow, die auf heimischen Sportplatz immer ein unangenehmer Widersacher sind. (Quelle: www.1fcneubrandenburg04.de)